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Ideali come antipasto, per un buffet freddo ma perfetti anche da gustare in un picnic.

Bignè alla maniera di San Gallo

Ingredienti per 4 persone

Latte 800ml
Farina 200gr
Uova 2
Tilsit 150gr
Prosciutto (in una sola fetta spessa) 100gr
Olio e.v.o 100ml più quello per la frittura
Sale, pepe, noce moscata

Preparazione

Scaldare assieme latte, burro, noce moscata, pepe e portare a bollore; aggiungere la farina in un solo colpo, mescolare fino a quando la massa si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciare il composto nella pentola e incorporare lentamente le uova, una per volta; aggiungere il Tilsit (o altro formaggio) grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini, assaggiare e regolare di sale. Con l’aiuto di due cucchiai da minestra formare dei bignè (come per fare delle quenelles) e friggerli in abbondante olio, sgocciolarli e servirli caldi. Accompagnare con insalata.

Photo: pixabay


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