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L’omelette dolce è una ricetta tipica della Svizzera, qui in una versione con le ciliegie, la cui stagione è agli inizi, ispirata dal ricettario proposto dalla Protezione Civile di Ginevra.

Omelette soufflé alle ciliege

Ingredienti per 4 persone

200ml latte
20gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino zucchero vanigliato
½ limone (le zeste)
60gr burro fuso ma non caldo
100gr farina bianca
400gr ciliegie denocciolate
Cannella e zucchero a velo a piacere

Preparazione

Denocciolae le ciliege. Mescolare bene il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, la cannella, le zeste e la metà del burro. Incorporare la farina mescolando vigorosamente. Lasciar riposare per qualche minuto.

Scaldare il burro restante in una padella calda , aggiungere le ciliege e versare il composto. Lasciar cuocere a fuoco dolce, lo strato superiore deve rimanere leggermente umido. Tagliare a strisce e mescolare; condire con cannella e cospargere di zucchero a velo.

photo: pixabay


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