Condividi su:

In occasione delle festività e nelle serate invernali è uso consumare bevande calde e aromatiche. Il punch è una di queste preparazioni, il termine indica una categoria di bevande alcoliche con erbe, zucchero, acqua, arancia o limone e alcool, in questo caso il Kirsch.

Punch al Kirsch

Ingredienti per 6 persone

1lt acqua
750ml Kirsch
500gr zucchero
6cc the nero in foglie
Scorza d’arancia

Preparazione

Portare a bollore l’acqua in un pentolino. In una teiera mettere le foglie del the (1 cucchiaino a persone) e versarvi l’acqua non appena questa raggiunge il bollore e lasciarle in infusione per circa 5 minuti.

Mettere lo zucchero in una brocca capiente. Versarvi il the caldo filtrato e mescolare fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto. Aggiungere la scorza di arancia.

Aggiungere il Kirsch e fiammeggiare.

Servire caldo negli appositi bicchieri o in una grande ciotola con l’apposito mestolo per il serivzio.