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Nel Canton Zurigo si usa preparare questo galletto o gallinella da disporre in un nido di paglia circondato da ovetti di zucchero da servire per la Pasqua. Per realizzare la ricetta è bene avere l’apposito stampo.

Galletti di biscotto

Ingredienti

2 uova
75gr zucchero
30gr farina
30gr amido
30gr burro liquido
3 CC semi di papavero
2CC zucchero
2CC acqua calda
½ cc scorza limone grattugiata
1 presa sale
Semola q.b.

Preparazione

Imburrare generosamente lo stampo e cospargervi sopra la semola. Mettere al fresco.

Macinare i semi di papavero con 2 cucchiai di zucchero.

Montare uova, zucchero, acqua, sale e scorza di limone in una ciotola calda a bagnomaria fino a ottenere una crema chiara e vaporosa. Togliere dal bagnomaria, montare ancora un po’.

Mescolare lo zucchero di papavero, la farina e l’amido, incorporarlo delicatamente nella crema. Aggiungere delicatamente il burro.

Versare l’impasto nella forma, picchiettare ripetutamente sul fondo per evitare che rimangano bolle d’aria.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 30-40. Lasciare raffreddare il biscotto nella forma, toglierlo con delicatezza.
Spolverare con zucchero a velo e decorare con un nastro colorato.

foto: @svizzeri.ch