Thursday, 12/12/2019 | 10:33 UTC+1
Circolo Svizzero

Ricette di stagione: Blanquette di maiale dell’Emmental

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Ricetta per un gustoso piatto da condividere in compagnia

Blanquette di maiale dell’Emmental

Ingredienti per 4 persone

1,5kg spezzatino maiale
200ml vino bianco
1l acqua
400ml latte
200ml panna liquida
Zafferano
sale
pepe
alloro

Preparazione

Far bollire l’acqua, aggiungere la carne, cuocere schiumando di tanto in tanto
Aggiungere le spezie, il vino salare e portare a ebollizione; cuocere schiumando fino a quando la carne sarà tenera. Aggiungere vino se necessario.
Aggiungere la farina e il latte, mescolare e portare ad ebollizione. Lasciar cuocere per 20 minuti circa.
Aggiungere lo zafferano (possibilmente in pistilli). Affinare la salsa con la panna liquida, assaggiare e regolare di sale e pepe.