Una torta del Canton Grigioni ottima da preparare in occasione delle prossime festività e che si mantiene per più giorni
Torta alle noci dell’Engadina
Ingredienti
350gr farina
125gr zucchero
150gr burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 tuorlo per dorare
250gr zucchero
2dl panna
3 cucchiai di miele
300gr gherigli di noce
Preparazione
Pasta
Mettere la farina a fontana e aggiungere zucchero e burro. Impastare il burro con la farina.
Aggiungere l’ uovo intero, il tuorlo e il sale, lavorare fino ad ottenete un impasto morbido; stendere ¾ di pasta con cui coprire il fondo della tortiera e il bordo per uno spessore di tre centimetri. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Stendere il resto della pasta che servirà da coperchio.
Farcia
Cuocere lo zucchero fino ad ottenere un caramello chiaro, aggiungere subito la panna. Mescolando riportare d ebollizione.
Incorporare il miele e le noci, mescolare bene, lasciare raffreddate un poco e versare nel fondo della tortiera.
Coprire con la pasta lasciata da parte e bucherellare con la forchetta.
Cuocere, nel forno già caldo, a 180° per 25-30 minuti.
E’ consigliabile prepararla il giorno prima.
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