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La cucina svizzera è legata a quella dei Paesi che la circondano e da essi prende ricette e ispirazione per i propri piatti. Questo “Risotta à la manière milanaise” è tratto da un ricettario della seconda metà dell’ottocento che prende spunto dalla tradizionale preparazione meneghina ed in modo chiaro e veloce ne illustra la preparazione.

Risotta à la manière milanaise

Prendete 6 pugni di riso piemontese,
fate scaldare ¼ di libbra di burro in una casseruola nel quale farete stufare della cipolla a pezzetti.

Aggiungete il riso mescolano costantemente fino a quando sarà ben caldo.

Aggiungete del buon brodo denso e lasciate cuocere per 20 minuti.

Mescolate 3 once di formaggio Parmigiano o di Gessenay grattugiato con un po’ di zafferano in polvere,
a piacere aggiungete dei funghi o del tartufo.

Mescolate bene e servite.

Al posto del brodo tradizionale potete utilizzare del brodo di pesce, di gamberi o di cosce di rana.


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