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La Corona dei Magi o Dreikönigskuchen è un dolce tipico svizzero che si mangia il 6 gennaio in occasione dell’Epifania. Questo dolce, che è imparentato con altri dolci europei dello stesso genere, nasconde al suo interno una fava secca o una mandorla oppure un Re Magio (o altro a scelta), chi troverà la fava sarà regina o re per l’intera giornata.

Dreikönigskuchen o Corona dei Magi

Ingredienti

500gr farina
250ml latte
60gr burro
20gr lievito
1 uovo
4CC uva sultanina
4CC zucchero
1CC mandorle a scaglie o granella di zucchero
1cc sale
Scorza di 1 limone
1 fava o 1 mandorla intera o 1 re

Preparazione

Far ammorbidire il burro.
In una ciotola mescolare farina, sale, zucchero ed il lievito sbriciolato.
Aggiungere il burro ammorbidito e spezzettato, l’uva sultanina ed il latte (aggiungere latte se necessario), mescolare e impastare fino a formare un impasto morbido e liscio (10 minuti circa).

Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare, fino a farlo raddoppiare, a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Una volta lievitato l’impasto formare 8 palline da circa 80gr ciascuna e mettere 1 mandorla intera o il re in una delle palline.
Con il rimanente impasto formare una palla e disporla su di una teglia ricoperta di carta da forno, disporvi attorno le palline e spennellare il sopra della torta con il tuorlo.

Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°. Servire freddo.