Condividi su:

La cotoletta panata o fettina panata è un piatto tradizionale diffuso in tutta la Svizzera tedesca. In origine costituita da una sottile fetta di carne di maiale o di manzo fritta oggi ne esistono sul mercato anche delle versioni vegetariane o vegane.

Schnitzel con funghi e panna

Ingredienti

700gr fettine di maiale o vitello in 4 fette
150gr funghi
100ml brodo di carne
100ml panna liquida
70gr farina
Succo di limone
Burro per friggere
Sale q.b.
Pepe a piacere

Preparazione

Spruzzare le fettine con il succo di limone. Mettere la farina in una scodella, infarinate le fettine di carne.

Far fondere una parte del burro in una padella, friggere le fettine infarinate 1 minuto per lato. Una volta cotte tenerle da parte in caldo.

Nella padella in cui avete cotto le fettine, aggiungere il restante burro e far rosolare brevemente i funghi tagliati a fette non troppo sottili. Nella stessa padella aggiungere il brodo e la panna e portarli ebollizione, far addensare fino a raggiungere la consistenza desiderata e regolare di sale e di pepe.

Prendere le cotolette e aggiungerle alla salsa, far scaldare e servire ben calde.