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Il rabarbaro è una pianta erbacea perenne di cui si consuma unicamente il fusto. Esistono tre varietà di rabarbaro: il rosso, il verde e il rosso e verde. In Svizzera la più abbondante e apprezzata produzione di rabarbaro si ha nel Vully, regione che si snoda a cavallo tra il Canton Vaud e il Canton Friburgo.

Torta al rabarbaro con farina di farro

Ingredienti

500gr rabarbaro
200gr farina farro
250gr séré
100ml acqua
75gr burro
50gr mandorle pelate e macinate
2 uova
3CC zucchero
½ cc sale
zucchero vanigliato

Preparazione

Versare la farina in una ciotola e aggiungere il sale. Aggiungere il burro freddo e tagliato a pezzi, lavorare tra le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l’acqua e impasta fino ad ottenere un impasto morbido. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta per una teglia di circa 32cm di diametro.

Disporre l’impasto nella teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Spargere le mandorle sul fondo della pasta. Distribuire uniformemente il rabarbaro e spolverarlo con lo zucchero.

Cuocere in forno a 220°C per 15 minuti circa, togliere dal forno a cottura ultimata. Mescolare il séré, le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Versare il composto sulla torta e finire di cuocere in forno per 30 minuti a 220°C.

Il séré può essere sostituito con un formaggio fresco e morbido come caprino leggero o un formaggio spalmabile che possono, in piccola parte, imitarne la consistenza.