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In occasione dell’inizio del Viaggio tra i Cantoni promosso dal Circolo Svizzero di Roma proponiamo una ricetta autunnale del Canton Svitto, prima tappa di questo viaggio che toccherà tutti i Cantoni della Confederazione.

Minestra di riso e castagne di Svitto

Ingredienti

100 gr castagne secche
100 gr sbrinz grattugiato
1.200 lt brodo manzo
60gr riso
40gr burro
1 cipolla
1 mazzetto erba cipollina
pepe a piacere
sale q.b.

Preparazione

Mettere le castagne in ammollo nell’acqua il giorno prima. Pelare le castagne senza tagliarle.

In una pentola fate fondere 30gr burro e fate tostare il riso. Aggiungere le castagne, il brodo e il sale. Cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio.

In una padella dorare la cipolla affettata con il restante burro.

Versare la minestra in una zuppiera, aggiungere la cipolla dorata, lo sbrinz grattugiato e l’erba cipollina tagliata sottilmente. Aggiungere il pepe a piacere.