Gli Schenkeli sono dei dolcetti fritti tipici di alcune zone della Svizzera che si preparano in occasione del carnevale. Sono, forse, meno noti di altri dolci e sono detti anche Cosce di Dama e Cuisses de Dame; sono semplici e facili da preparare.
Ingredienti
400gr farina
150gr zucchero
100gr burro
3 uova intere
2 cc di Kirsch
1 cc di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Preparazione
In una ciotola capiente montare il burro fuso, fino a quando diventa schiumoso, con lo zucchero e il sale.
Aggiungere un uovo alla volta continuando a lavorare, unire la scorza di limone grattugiata e il kirsch.
Mescolare la farina ed il lievito e unirli all’impasto un cucchiaio alla volta.
Lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco per un’ora.
Tagliare l’impasto e ricavare dei rotolini lunghi circa cinque o sei centimetri e del diametro di circa un dito.
Assottigliare le estremità dei rotolini in modo che siano leggermente a punta.
Friggere gli Schenkeli in olio caldo per circa 4 minuti e comunque fino a quando saranno bruni.
Lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente e cospargerli di zucchero.
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