In occasione dell’inizio del Viaggio tra i Cantoni promosso dal Circolo Svizzero di Roma proponiamo anche una piccola escursione nella cucina dei Cantoni, che inizieremo a conoscere con una ricetta del Canton Svitto, prima tappa di questo viaggio che toccherà tutti i Cantoni della Confederazione.
Bignè di Einsiedeln alla svittese
Ingredienti
200gr farina
180 gr zucchero grezzo (cassonade)
150gr uva passa
120gr burro
100gr noci spellate
20 gr lievito in polvere
2 uova
2 CC latte
1 cc cannella
½ cc noce moscata
½ chiodo garofano in polvere
Preparazione
In una ciotola con una frusta ridurre in crema il burro ammorbidito.
Aggiungere zucchero grezzo e uova e lavorarlo fino ad ottenere una crema leggermente spumosa.
Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, latte, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, lievito, e mescolare bene.
Fare delle piccole palline della dimensione di una noce.
Disporle distanziate su una placca foderata di carta da forno.
Cuocere nel ripiano centrale del forno per 15 minuti a 220°C.
Conservare in una scatola ben chiusa.
