Alberelli in pasta di miele pasta di miele – Biscotti speziati.
Ingredienti:
700 g di farina;
200 g di burro fuso;
200 g di zucchero;
200 g di miele liquido (decorazioni a piacere);
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 cucchiaino di cannella (facoltativo);
1 1/2 cucchiaino di spezie (chiodi di garofano ed altro – Lebkuchengewürz)
Preparazione:
- Preparare la pasta di miele, impastando perfettamente tutti gli ingredienti (esclusi quelli per la glassa).
- Lasciar riposare al freddo per 15 min ca.
- Stendere la pasta alta ca. 7mm, ritagliare stelle di varie misure, ritagliare spessorini alti ca. 3 mm per alzare l’alberello.
Cuocere i vari pezzi a 180°, 15 min.
Togliere dal forno e far raffreddare completamente prima di costruire gli alberelli.
- Preparare la glassa (abbastanza densa, deve fare da colla per la costruzione):
150 g di zucchero a velo;
50 g di albume o succo di limone.
Montare l’alberello man mano, cominciando dalla stella più grande alla più piccola, tra una stella e l’altra uno spessorino;
incollare tutto con la glassa – far asciugare la glassa un po’ prima di sovrapporre il prossimo pezzo.
decorare con la glassa (neve) e con delle palline o altra – senza limiti di fantasia.