Biscotti al cioccolato, antica ricetta basilese.
Ingredienti:
150 g di zucchero (50g di zucchero per intingere le formine e preparare il sacchetto);
1 pizzico di sale;
250 g di mandorle tritate;
2 albumi leggermente sbattuti;
1/2 cucchiaino di cannella;
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere;
2 cucchiai di farina;
2 cucchiai di cioccolato in polvere;
100 g di cioccolato fondente;
2 cucchiai di Kirsch.
Preparazione:
- Mescolare zucchero, sale, mandorle, cannella, garofano, cioccolato in polvere e farina – impastare con gli albumi.
- Sbriciolare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria insieme al Kirsch, aggiungere agli altri ingredienti, impastare.
- Far raffreddare per ca. 20 min – stendere (v. sugg., sacchetto con zucchero), alto ca. 7mm, ritagliare dei cuori (intingere le formine sempre in un po’ di zucchero, facilita il lavoro) – mettere sulla teglia e far riposare al freddo per almeno 1 ora (meglio se tutta la notte).
Forno 250°, 4/6 min.
VARIANTE
ingredienti:
250 gr. di zucchero;
250 gr. di mandor1e tritate;
1 puntina di cannella;
2 cucchiai di farina;
2 albumi montati a neve;
100 gr. di cioccotata fondente.
Preparazione:
- Mischiare: zucchero, mandorle, cannella e farina.
- Aggiungere gli albumi.
- Aggiungere cioccolato fuso a bagnomaria.
- Stendere la pasta su zucchero (non farina) altezza circa 5 mm.
- Tagliere la pasta con le formine.
- Lasciar asciugare, se possibile per qualche ora.
Forno 250°C. – 5 minuti.