Condividi su:

Biscotti al cioccolato, antica ricetta basilese.
Ingredienti:
150 g di zucchero (50g di zucchero per intingere le formine e preparare il sacchetto);
1 pizzico di sale;
250 g di mandorle tritate;
2 albumi leggermente sbattuti;
1/2 cucchiaino di cannella;
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere;
2 cucchiai di farina;
2 cucchiai di cioccolato in polvere;
100 g di cioccolato fondente;
2 cucchiai di Kirsch.

Preparazione:

  • Mescolare zucchero, sale, mandorle, cannella, garofano, cioccolato in polvere e farina – impastare con gli albumi.
  • Sbriciolare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria insieme al Kirsch, aggiungere agli altri ingredienti, impastare.
  • Far raffreddare per ca. 20 min – stendere (v. sugg., sacchetto con zucchero), alto ca. 7mm, ritagliare dei cuori (intingere le formine sempre in un po’ di zucchero, facilita il lavoro) – mettere sulla teglia e far riposare al freddo per almeno 1 ora (meglio se tutta la notte).

Forno 250°, 4/6 min.

VARIANTE

ingredienti:
250 gr. di zucchero;
250 gr. di mandor1e tritate;
1 puntina di cannella;
2 cucchiai di farina;
2 albumi montati a neve;
100 gr. di cioccotata fondente.

Preparazione:

  • Mischiare: zucchero, mandorle, cannella e farina.
  • Aggiungere gli albumi.
  • Aggiungere cioccolato fuso a bagnomaria.
  • Stendere la pasta su zucchero (non farina) altezza circa 5 mm.
  • Tagliere la pasta con le formine.
  • Lasciar asciugare, se possibile per qualche ora.

Forno 250°C. – 5 minuti.