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Ingredienti per sei persone:

Burro 50 gr
Cipolla 1 piccola
Patate 1 kg
Pepe q.b.
Sale q.b.
Speck a fette, 120 gr (facoltativo, variante in aggiunta)

Preparazione:

  • lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata.
  • Scolatele al dente (per patate di media dimensione ci vorranno circa 20/30 minuti).
  • Pelate le patate e fatele raffreddare riponendole poi in frigorifero per tutta la notte.
  • Il giorno dopo sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  • Tritate finemente la cipolla e riducete le fette di speck a listarelle o coriandolini.
  • Fate rosolare 25 gr di burro in una padella antiaderente, ponetevi a rosolare la cipolla e quando sarà imbiondita aggiungete lo speck a listarelle o coriandolini.
  • Fate rosolare anche lo speck e incorporate le patate grattugiate, mescolatele quindi delicatamente con un cucchiaio di legno, per farle insaporire e scaldare, aggiustate di sale e pepate a piacere.
  • A questo punto schiacciate le patate leggermente con una spatola, mettete qualche fiocchetto di burro sui bordi e fatele cuocere a fiamma viva senza più rigirarle, di modo che si formi una crosticina dorata sul fondo.
  • Fate cuocere per 20 minuti coperto, sollevando il coperchio di tanto in tanto per far sfiatare il vapore.
  • Quando si sarà formata la crosticina potete girare il Rösti con l’aiuto di un piatto (come per una frittata).
  • Prima di trasferire il Rösti dal piatto nuovamente alla padella fondete il restante burro nella padella (25 gr) e fate scivolare il tortino in padella per cuocerlo sull’altro lato, senza coperchio per 10/15 minuti, facendo formare la croccante crosticina.

Servite la Rösti di patate e speck immediatamente.