Ingredienti:
125g di cioccolato fondente;
50g di burro;
50g di zucchero;
50g di mandorle tritate;
50g di arancia candita tritata finemente;
50g di limone candito tritato finemente;
40g di farina;
30g di datteri secchi tritati finemente;
30g di ciliegie candite tritate finemente;
scorza grattugiata di un limone non trattato.
Preparazione:
- Scaldare burro e zucchero in una casseruola e mescolare finché entrambi non si siano ben sciolti.
- Aggiungere la farina, mescolare e poi unire le mandorle, la frutta candita e la scorza di limone.
- Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
- Imburrare due teglie da forno e, con l’ausilio di un cucchiaino, versare piccole quantità sulla teglia In forno (160°/180°) per ca. 10 min.
- Togliere dal forno e far raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spennellarlo sulla superficie dei talleri.
- Lasciar raffreddare.