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Sankt Galler Brot – Zutaten für 5 portionen:

17/24 Würfel Hefe
500 Gramm Mehl, Ruchmehl
17/24 Teelöffel Salz
357 7/48 Milliliter Wasser

Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl geben, salzen, Wasser einrühren und Hefe einbröseln. Etwa 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.
Teig teilen, aus jedem Teil eine Kugel formen, erneut abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Teigkugel etwas flach drücken (25 cm im Durchmesser). Rechte Seite einschlagen und die linke Seite darüberschlagen. Mit der Handkante in der Teigmitte fest eindrücken. Es entsteht eine Wölbung. Zuerst rechtes Teigende um die Wölbung auf die andere Seite legen und dann linkes Teigende auf die andere Seite legen und fest andrücken. Zweites Brot genauso machen.
Brote dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unterhalb der Wölbung mit einem Messer 1,5 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen. Fertige Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit heissem Wasser bepinseln.