Condividi su:

Anche quest’anno ci siamo ritrovati in tanti, sotto un meraviglioso cielo stellato e con un clima disteso, nel giardino della Casa Svizzera di Roma per la Festa Nazionale. Come quasi fosse una località Svizzera, dalla grande griglia sono stati prodotti, per gli intervenuti, copiosi autentici Bratwurst svizzeri, oltre a salsicce, bruschetta e patate al cartoccio, tutto cotto rigorosamente alla brace. Non è mancato poi il forno con la tradizionale Raclette dove si è potuto degustare il formaggio, apprezzato nonostante il caldo romano della stagione. Il nostro tesoriere e “Chef” Giorgio von Moos ha preparato un Kartoffelsalat elaborato con mele e Gewurzgurken, uniti ed amalgamati con una maionese fatta ad arte a “mano” per l’occasione dal Socio Federico Papi Hemmeler. Il pasto è stato accompagnato da una Sangria Rossa e Bianca, quest’ultima fatta con prosecco su una tipica ricetta spagnola che ha visto la sua preparazione, lenta, in diversi giorni tra la macerazione della frutta nei vari liquori e con l’aggiunta nei giorni successivi dei diversi ingredienti a seconda delle rispettive caratteristiche. Sotto la sventolante bandiera svizzera è stato cantato l’inno nazionale che ha preceduto il discorso della Presidente della Confederazione, Eveline Widmer-Schlumpf, che quest’anno è stato pronunciato in tedesco nel rispetto delle lingue nazionali svizzere (l’anno scorso era stato in italiano). Il saluto del Console Mauro Gobbo ha poi chiuso la parte ufficiale della serata. Sorbetto al limone, anguria ed il tradizionale Kirsch hanno accompagnato i partecipanti fino alla fine della serata.

Festa del 1° agosto 2012: Discorso del consigliere federale Didier Burkhalter.

Berna, 01.08.2012 – Festa del 1° agosto: «Viva la libertà» – House of Switzerland UK 2012 – Fa stato il discorso pronunciato