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Colore e sapore in un piatto rapidissimo.

Questa insalata può essere realizzata in qualsiasi stagione data la presenza delle carote sui nostri mercati durante tutto l’anno ma, come suggerisce il nostro chef Gabriele, è meglio servirsi del prodotto fresco di stagione che, in questo caso, grazie alle molte varietà esistenti sul mercato, è reperibile da febbraio – marzo fino ad ottobre, perché il prodotto fresco è senz’altro più dolce e croccante rispetto a quello conservato per l’inverno.

Il coriandolo detto anche cilantro o prezzemolo cinese è una pianta della stessa famiglia del prezzemolo, dell’aneto, del cumino e del finocchio.

Porzioni: x 4 persone

  • 500g di carote
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • scorza grattugiata di limone q.b.

    per la citronette

  • 1 limone
  • olio q.b.
  • sale
  • pepe

Tagliare le carote a fettine o a strisce sottili (anche avvalendosi di un robot da cucina), preparare un abbondante trito fino di coriandolo fresco ed una citronette emulsionando olio, sale, pepe e limone fino a creare una salsa densa, con la quale condire l’insalata, ed unire il tutto aggiungendo la scorza di limone grattugiata.

Questa insalata si può preparare con un leggero anticipo e la si può lasciare insaporire prima di servirla.

GdP

Photo: Pixabay