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L’avocado, da frutto esotico a frutto a km0

In questa ricetta ritroviamo l’avocado. Questo è un frutto originario del Sud America coltivato ormai ovunque nel mondo al punto che esiste anche una azienda, la Sicilia Avocado, che lo coltiva, con metodo biologico, alle pendici dell’Etna. In questa ricetta suggerisco la varietà hass ma se volete provare l’avocado siciliano per gustare un prodotto a “chilometro ridotto”, si trova già in commercio – con un poco di pazienza – la varietà bacon!

Preparazione: x 4 persone

  • 400g di pollo petto
  • 100g di rucola
  • 400g di lattuga
  • 200g di radicchio
  • 1 avocado hass o bacon maturo
  • 10ca foglie intere di basilico
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 limone grande
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

Tagliare il petto di pollo a dadini e saltarlo in una padella antiaderente senza olio con aggiunta della scorza del limone grattugiata, a fine cottura sfumare con il succo di mezzo limone. Far raffreddare.

Fare l’avocado a pezzetti o scavarlo con uno scavino o un cucchiaino.

Mischiare tutti gli ingredienti e condire.

Aggiungere la citronette e la maionese a piacimento.

Questa pietanza può essere servita sia come un antipasto che come secondo.
GdP

Photo: Pixabay