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Ricetta tradizionale del Ragout bernoise ispirata da ricette dell’Armata Svizzera

Ragout bernoise

Ingredienti per 4 persone

1kg Spezzatino di manzo
250gr Pancetta fresca
1 grande cipolla affettata
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b
80 gr circa passata pomodoro
2 cucchiai di farina bianca
1/2 litro vino rosso
Salsa bruna (la si può preparare con il fondo dell’arrosto)
Sale
Pepe
Paprica
Alloro
Chiodo di garofano

Preparazione

Scaldare l’olio e farvi dorare la carne, condire con sale e pepe e conservare da parte.
Fare imbiondire la cipolla e l’aglio, aggiungere la carne; aggiungere la salsa bruna, l’alloro, il chiodo di garofano, la paprica e versare il vino rosso, lasciar cuocere. La preparazone tende ad asciugarsi quindi aggiungere altro vino o brodo di carne in caso di necessità. Tempo di cottura circa un’ora.

Photo: Pixabay