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Questa non è una ricetta tipica della Svizzera, è una mia personale rivisitazione di una preparazione molto nota oltreoceano ma ritengo che questa, ora che la pandemia ci costringe in casa, sia la giusta stagione per condividere con voi il semplice piacere di questi piccoli soli.

Pancake vegani con farina di farro

Ingredienti per circa 12 pezzi

200gr farina farro
300ml latte di soia (bevanda alla soia) alla vaniglia
80gr zucchero
7 cucchiai rasi di olio di girasole o mais
1 cucchino di bicarbonato

Preparazione

Unire le polveri in una ciotola, unire il latte e l’olio mescolando fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Ungere leggermente una piastra o una padella, quando è calda la pastella con un piccolo mestolo (da questo dipenderà il numero dei pancake).

Girare il pancake quando sulla superficie saranno comparse tante bollicine e quando, prendendolo con una paletta, si staccherà facilmente.

Lasciare cuocere fino a quando si gonfia per bene e togliere dalla piastra. Possono essere serviti accompagnati da frutta sotto sciroppo, sciroppo d’agave o altro a piacere.

Se la piastra è abbastanza grande se ne possono cuocere più pezzi insieme.

N.B. La farina di farro può essere sostituita con farina di frumento e il latte di soia con quello vaccino.
MP