La pasticceria svizzera ha una lunga tradizione, ecco una ricetta Glaroan (Canton Glarona), tratta da: la “Cuisinière Suisse” di Jenny Lina Ebert nell’edizione del 1875.
Gâteau de Glaris
Ingredienti e preparazione
Après avoir couvert de pâte feuillettée une fueille a gateau avec un bord passablement haut, délayez ensemble ½ livre d’amandes pelées et pilées fin, ½ livre de sucre râpée à un citron, 4 jaune d’œuf et en dernier 8 blancs d’œuf battu en neige. Verser cette farce régulièrment sur la pâte et, par-dessus, de la marmelade aux pruneaux de la même èpaisseur que la farce aux amandes.
Faites un couvercle de la même pâte que le fond du gàteau, découpez-y quelques garniture, enduisez-les de jaune d’œuf et faire cuire le gâteau lentement au four.
Il est ancore à remarquer que la pâte doit être étendue passaiblement épaisse.
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