Condividi su:

Questa ricetta è una specialità del Canton Svitto ispirata al ricettario dell’Armata svizzera.

Patate in salsa acidulata

Ingredienti per 4 persone

1kg patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
100ml latte
10ml panna intera
20gr formaggio
1 CC aceto di vino bianco
Olio evo
Sale q.b
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Brodo q.b.

Preparazione

Tagliare le patate a cubetti, le cipolle e l’aglio a fettine non troppo spesse; far ammorbidire le cipolle e l’aglio con il latte e la panna. Aggiungere le patate e il brodo, lasciare cuocere per circa quindici minuti, mescolando continuamente, eventulamente versare altro brodo. Verso la fine della cottura aggiungere la panna, il formaggio grattugiato con la grattugia da rösti, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco. Condire con pepe, noce mosata e sale, amalgamare e servire.

fonte: Recettes de cuisine de l’Armée suisse

photo: pixabay