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Una preparazione antica che si ritrova nella cucina tradizionale con varie sfumature in molte parti del mondo, dall’Italia, alla Svizzera, al Brasile; emigrata assieme alle tante donne che l’hanno portata nelle loro nuove case.

Fichi verdi canditi

Ingredienti

1Kg fichi non del tutto maturi
750gr zucchero
Acqua q.b

Preparazione

Bucherellate i fichi, metteteli in un contenitore e copriteli con acqua bollente, dopo qualche tempo togliete l’acqua e ripetete l’operazione.

Scolateli e asciugateli.

Preparate uno sciroppo di zucchero, aggiungete i fichi e fateli cuocere finché risultino teneri facendo attenzione che non si disfino; togliete i fichi e lasciate cuocere lo sciroppo ancora un poco.

Mettete i fichi in un contenitore e copriteli con lo sciroppo di zucchero. Lasciateli riposare per tre giorni.

Trascorsi tre giorni, scolate i fichi, versate lo sciroppo in una pentola e fatelo bollire di nuovo, mettete i fichi nello sciroppo e portare ad ebollizione. Togliere dalla fiamma, porre i fichi nei barattoli e coprirli con lo sciroppo bollente.

Tappare e, una volta freddi, sterilizzarli per 20 minuti.

Se avete una ricetta simile e volete condividerla con noi saremo lieti di pubblicarla sul nostro sito, inviate a : redazione@svizzeri.ch

photo: pixabay