Nella cucina di ogni luogo troviamo delle ricette che si ispirano alle tradizioni culinarie di un altro Paese: non sono delle ricette tipiche o tradizionali di quel posto ma, come evidenziato nel nome, vogliono cogliere lo spirito di una cucina “straniera” esaltandone le caratteristiche reali o presunte tali o vogliono reinterpretare in chiave locale una ricetta di un luogo lontano come accade in questa ricetta canadese che propone l’interpretazione di un piatto vodese.
Crostini vodesi
Ingredienti
6 fette di pane
250ml latte
125ml di brodo di carne o vino bianco
125gr formaggio grattugiato
60gr burro fuso
50gr farina
2 tuorli
1 pizzico noce moscata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Bagnare le fette di pane nel brodo o nel vino, disporle in una teglia imburrata e irrorarle con una parte del burro fuso. Mescolare il resto del burro fuso con la farina, mescolare bene. Aggiungere il latte e far cuocere a fuoco medio mescolando continuamente fino ad ottenere una salsa cremosa.
Aggiungere la noce moscata e regolare di sale e pepe. Togliere la salsa dal fuoco e aggiungere i tuorli mescolando vigorosamente.
Versare il composto sul pane e cuocere in forno per 20/25 minuti a 190°
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foto: pixabay