Condividi su:

Secondo il Global Footprint Network il 15 maggio, l’Italia ha esaurito le risorse a sua disposizione per il 2022. Per ridurre la nostra impronta ecologica è importante, nel fare la spesa, preferire i prodotti freschi, di stagione e locali o almeno il più possibile vicino a noi. Per questo suggeriamo una ricetta che si trova in molti Paesi europei, del bacino del Mediterraneo e negli Stati Uniti. Il cavolo cappuccio è ampiamente coltivato in molti luoghi ed è reperibile per la maggior parte dell’anno.

Insalata di cavolo

Ingredienti per 4 persone

½ cavolo cappuccio
1 mela acidula
1 cipollotto fresco
1 CC panna acida o di yogurth
2 cc maionese
Limone
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione

Affettare sottilmente il cavolo, metterlo in una insalatiera e condirlo con il limone;
tagliare la mela – con la buccia – a piccole fettine o tocchetti.
Aggiungerla al cavolo e mescolare.
Affettare sottilmente il cipollotto e aggiungerlo al cavolo.
In una ciotola mescolare panna acida o yogurth, maionese, olio, poco limone.
Mescolare. Condire l’insalata.
A piacere aggiungere gherigli di noce spezzettati.
Condire con olio, sale e pepe a piacere.