Tratta da un ricettario italiano questa ricetta viene presentata come originaria della Svizzera.
Nelle varie tradizioni culinarie esistono molte ricette che si ispirano alla cucina di luoghi e Paesi esotici e stranieri sia per esaltare le caratteristiche del sedicente luogo di origine che per nobilitare una preparazione.
In entrambe i casi comunque si evidenzia il ruolo questi hanno nel pensare comune, in questo caso si parla della Svizzera e della sua cucina.
Salsa Svizzera
Ingredienti
4CC aceto bianco
4CC olio
3CC Kirsch
2CC salsa Chili
2CC senape
4 noci
2 spruzzi di salsa Worcester
1 spicchio d’aglio
Sale a piacere
Preparazione
In una ciotola mettere la salsa Chili, la senape, i gherigli di noce tritati.
Aggiungere l’aceto e mescolare.
Unire la salsa Worcester, il Kirsch, l’olio mescolare e battere la salsa con una forchetta fino a creare un’emulsione fluida.
Strofinare la salsiera di servizio con l’aglio e versare la salsa.
Può essere usata per condire insalata verde; insalate miste con formaggio e uova sode; insalata di patate.