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Un’antica ricetta della fine dell’800, ricca di uova, di cui abbiamo riportato le dosi secondo i moderni criteri di misura di liquidi e pesi in quanto questi sono cambiati nel tempo ed anticamente differivano anche da regione a regione.

Galette de Pâque a la bâloise

Ingredienti

1lt latte
500gr mandorle pelate e sbriciolate
8 uova
Semolino di grano q.b.
Zucchero a piacere
Uva passa e uva di Corinto a piacere

Preparazione

Portare il latte ad ebollizione e cuocere il semolino le lasciare raffreddare. Battere i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve ferma.

Quando il composto di semolino si sarà raffreddato aggiungere le mandorle, i tuorli battuti e gli albumi montati mescolando dolcemente dall’alto verso il basso.

Versare il composto in una placca da forno unta con del burro, cospargerlo di uva passa e uva di Corinto.

Cuocere in forno a 180° per ¾ d’ora circa.


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