Condividi su:

Volentieri diffondiamo uno stralcio dell’articolo pubblicato su “Rossoporpora”, il blog di Giuseppe Rusconi: SVIZZERA/SANTA SEDE: PAROLIN, CASSIS – PAPA/UNGHERIA (PREMESSA 25 APRILE) visibile integralmente seguendo il link
https://www.rossoporpora.org/

La giornata si è conclusa con una “suggestiva serata svizzera” (per dirla con il cardinale Parolin) svoltasi dentro le Mura vaticane, nel cortile d’onore della Guardia. Un vero ‘unicum’ organizzato dalla stessa Guardia insieme con l’Ambasciata elvetica presso la Santa Sede e con la collaborazione inedita delle molteplici realtà rossocrociate attive a Roma: il Circolo svizzero, la Scuola Svizzera, l’Ouvroir, Presenza svizzera, Svizzera turismo, l’Istituto svizzero e altri.

Il cortile d’onore, imbandierato come nelle grandi occasioni, era di conseguenza arricchito da diversi banchetti di impronta tecnologica (informatica, robot vari) ma anche gastronomica: per la gioia dei convenuti si sono potuti assaporare la fondue fribourgeoise moitié-moitié (Vacherin e Gruyère), la raclette (anche preparata dalle braccia di un robot-cuoco), Bratwürst sangallesi, cioccolatini Lindt Sprüngli prodotti artigianalmente, pasticcini e biscotti (come i Leckerli basilesi) cucinati dalle signore dell’Ouvroir, vini vallesani. Come ha rilevato Ignazio Cassis, si è cercato di coniugare tradizione e innovazione.

Fonte: Rossoporpora.org
foto (c) svizzeri.ch 2023