Condividi su:

Il sedano è un ortaggio la cui stagionalità va da giugno a novembre e che si può consumare sia crudo che cotto.

Lo Sbrinz è un formaggio svizzero prodotto in alcuni distretti della zona dell’Oberland Bernese che fanno parte dei cantoni Berna, Argovia, Nidvaldo, Obvaldo e Zugo; è un formaggio stagionato a pasta friabile e dura che si presta ad essere grattugiato ed è un prodotto DOP dall’aprile 2002.

Pesto di Sedano e Sbrinz

Ingredienti

80gr c.a. coste di sedano
60gr c.a. formaggio Sbrinz DOP
40gr c.a. noci sgusciate
50ml olio evo
Acqua q.b.
Sale a piacere

Preparazione

Lavare e pulire le coste del sedano, tagliarle a pezzi.

Tagliare a tocchetti o grattugiare lo Sbrinz.

Spezzettare a coltello le noci.

Mettere nel frullatore il sedano, le noci e l’olio e frullare un poco.

Aggiungere lo sbrinz e l’acqua (possibilmente l’acqua di cottura della pasta) e frullare fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso.

Nell’eventualità di aggiungere il sale si deve considerare la presenza dello Sbrinz già saporito.

Questo pesto è ottimo per condire la pasta (magari aggiungendo ancora un poco di acqua di cottura) ma anche per essere servito su tartine. Le dosi posso essere aggiustate secondo il gusto personale.

foto: ineta lidace by pixabay