Una ricetta tradizionale proposta nella sua versione vegana per concludere il Veganuary. Giunta alla sua decima edizione questa iniziativa invita a provare, per tutto il mese di gennaio, un’alimentazione priva prodotti di origine animale, gustosa e sana.
Bürbora vegana
Ingredienti
1kg zucca
800ml brodo vegetale
2 manciate di riso da risotto
1 CC farina
Olio q.b.
Sale q.b.
Semi di zucca a piacere
Preparazione
Pulire e tagliare la zucca a pezzi. In una pentola portare l’acqua sufficiente a cuocere la zucca, aggiungere la zucca e cuocere fino a quando sarà diventata morbida. Una volta cotta schiacciarla con una forchetta fino a renderla una crema liscia o passarla al passaverdure.
Aggiungere il brodo vegetale alla zucca, portare ad ebollizione ed aggiungere la farina setacciata, mescolare affinché non si formino dei grumi e cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il riso e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione mescolando spesso perché non si attacchi. Se necessario aggiungere brodo caldo.
Prima di servire aggiungere un filo d’olio e mescolare. Decorare il piatto con i semi di zucca e servire calda