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Tratta da un antico ricettario svizzero questa ricetta, dolce e ricca, è riadatta alla cucina contemporanea nelle dosi degli ingredienti mentre mantiene inalterate proporzioni e procedure per la preparazione del piatto.

Boule di fragole

Ingredienti

300gr fragole
125ml latte
5 uova
2 CC farina
60gr Mandorle pelate
Zucchero a piacere
Scorza di limone q.b.

Preparazione

In una casseruola mescolate la farina e il latte, cuocere il composto fino ad ottenere una crema densa e lasciatela raffreddare.

Aggiungete le uova mescolando lentamente, lo zucchero, le mandorle tritare, la scorza del limone grattugiata e, alla fine, le fragole intere o a pezzi, a seconda delle dimensioni della frutta.

Versare il composto in uno stampo a semisfera o uno stampo da budino unto con il burro. Coprire lo stampo con della stagnola e cuocere in forno per circa 1 ora a 180° C.

Servire fredda e accompagnata da un coulis di lamponi.