Tratta da un antico ricettario svizzero questa ricetta, dolce e ricca, è riadatta alla cucina contemporanea nelle dosi degli ingredienti mentre mantiene inalterate proporzioni e procedure per la preparazione del piatto.
Boule di fragole
Ingredienti
300gr fragole
125ml latte
5 uova
2 CC farina
60gr Mandorle pelate
Zucchero a piacere
Scorza di limone q.b.
Preparazione
In una casseruola mescolate la farina e il latte, cuocere il composto fino ad ottenere una crema densa e lasciatela raffreddare.
Aggiungete le uova mescolando lentamente, lo zucchero, le mandorle tritare, la scorza del limone grattugiata e, alla fine, le fragole intere o a pezzi, a seconda delle dimensioni della frutta.
Versare il composto in uno stampo a semisfera o uno stampo da budino unto con il burro. Coprire lo stampo con della stagnola e cuocere in forno per circa 1 ora a 180° C.
Servire fredda e accompagnata da un coulis di lamponi.