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La stagione delle mele inizia nel mese di agosto e si protrae fino ad ottobre, questa ricetta semplice e molto diffusa ci permette di godere di un frutto di stagione e di recuperare del pane raffermo. Usando frutta di cui si può consumare anche la buccia, gli scarti saranno veramente ridotti al minimo!

Öpfelbröisi argoviano

Ingredienti

2kg mele adatte alla cottura
350gr pane raffermo
120gr burro
6CC zucchero
3CC uva passa
limone q.b.

Preparazione

Ammollare l’uva passa.

Pulire le mele e tagliarle a fettine sottili a coltello o con la mandolina, metterle in una ciotola con una spruzzata di limone per non farle annerire.

Tagliare il pane a fette sottili od a cubetti.

In una padella mettere metà del burro e due cucchiai di zucchero, far fondere, aggiungere il pane, farlo dorare e metterlo da parte;

nella stessa padella far fondere il restante burro e altri due cucchiai di zucchero e versare le mele.

Far cuocere fino a quando saranno leggermente caramellate.

Aggiungere il pane, l’uva passa e il restante zucchero e finire di cuocere.

Servire caldo.


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