In occasione dell’inizio del Viaggio tra i Cantoni promosso dal Circolo Svizzero di Roma proponiamo una ricetta autunnale del Canton Svitto, prima tappa di questo viaggio che toccherà tutti i Cantoni della Confederazione.
Minestra di riso e castagne di Svitto
Ingredienti
100 gr castagne secche
100 gr sbrinz grattugiato
1.200 lt brodo manzo
60gr riso
40gr burro
1 cipolla
1 mazzetto erba cipollina
pepe a piacere
sale q.b.
Preparazione
Mettere le castagne in ammollo nell’acqua il giorno prima. Pelare le castagne senza tagliarle.
In una pentola fate fondere 30gr burro e fate tostare il riso. Aggiungere le castagne, il brodo e il sale. Cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio.
In una padella dorare la cipolla affettata con il restante burro.
Versare la minestra in una zuppiera, aggiungere la cipolla dorata, lo sbrinz grattugiato e l’erba cipollina tagliata sottilmente. Aggiungere il pepe a piacere.