Tratto dal ricettario La Bonne Cuisinière Bourgeoise, questo dolce si trova, con alcune varianti, in molte aree della Svizzera, le versioni più ricche e moderne contengono uva passa e ne esistono anche delle versioni salate con speck e noci. Nato come dolce che si preparava in occasione delle festività: Natale, Pasqua o matrimoni, oggi è soprattutto un dolce domenicale.
Turbant
Ingredienti
250gr zucchero
10 albumi
8 tuorli
6 CC farina
2 limoni scorza
1 limone succo
burro q.b.
cedro candito a piacere
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero, la scorza dei limoni e i tuorli mescolati nel succo del limone.
In una ciotola montate gli albumi a neve ferma.
Unite gli albumi all’impasto mescolando delicatamente, aggiungere un poco alla volta, e sempre mescolando, la farina.
Ungere con il burro uno stampo a ciambella, profondo e scanalato e cospargetene l’interno con la farina.
Fate cuocere il vostro turbante in forno non troppo caldo.
