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Ingredienti:
250 g di farina;
1 pizzico di sale;
200 g di burro ammorbidito;
75 g di zucchero a velo;
1 bustina di vanillina;
100 g di mandorle tritate finemente.

Per la guarnizione:
6 cucchiai di zucchero a velo;
1 bustina di vanillina.

Preparazione:

  • Impastare tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Mettere in frigorifero per ca. 30 min.
  • Fare dei bastoncini spessore un dito, lunghi ca. 2,5 cm.
  • Da ogni bastoncino ricavare un bastoncino spessore una matita ca., formare dei cornetti, sulla teglia foderata di carta da forno, rimettere al freddo per ca. 15 min.

Forno 200°, 10/15 min.

Mischiare ingredienti guarnizione e girarci i cornetti.

 

VARIANTE:

ingredienti:
300 gr farina;
200 gr. burro;
100 gr. mandorle tritate;
80 gr zucchero;
4 cucchiai di di panna liquida.

Preparazione

  • Impastare tutto, mettere al freddo.
  • Formare dei rotolini con circa 1 cm. di diametro e lunghi 6 cm.
  • Formare dei cornetti.

Forno: 175°C., 10/15 minuti.

  • Spolverare ancora caldi con miscela di: 100 gr. di zucchero a vela
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Variante: invece di spolverare intingere le due punte nel cioccolato fuso.