Ingredienti:
250 g di farina;
1 pizzico di sale;
200 g di burro ammorbidito;
75 g di zucchero a velo;
1 bustina di vanillina;
100 g di mandorle tritate finemente.
Per la guarnizione:
6 cucchiai di zucchero a velo;
1 bustina di vanillina.
Preparazione:
- Impastare tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
- Mettere in frigorifero per ca. 30 min.
- Fare dei bastoncini spessore un dito, lunghi ca. 2,5 cm.
- Da ogni bastoncino ricavare un bastoncino spessore una matita ca., formare dei cornetti, sulla teglia foderata di carta da forno, rimettere al freddo per ca. 15 min.
Forno 200°, 10/15 min.
Mischiare ingredienti guarnizione e girarci i cornetti.
VARIANTE:
ingredienti:
300 gr farina;
200 gr. burro;
100 gr. mandorle tritate;
80 gr zucchero;
4 cucchiai di di panna liquida.
Preparazione
- Impastare tutto, mettere al freddo.
- Formare dei rotolini con circa 1 cm. di diametro e lunghi 6 cm.
- Formare dei cornetti.
Forno: 175°C., 10/15 minuti.
- Spolverare ancora caldi con miscela di: 100 gr. di zucchero a vela
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Variante: invece di spolverare intingere le due punte nel cioccolato fuso.