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Una rivisitazione della tradizionale insalata di patate, una kartoffelsalat ammantata di verde.
Le mele Fuji sono una varietà succosa e croccante di mele che sino a qualche anno fa era un prodotto di importazione, questa è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta del secolo scorso; ora, in Italia, è una IGP prodotta in Val Venosta.

Preparazione: x 4 persone

  • 2 mele fuji
  • 400g di patate
  • 400g lattuga
  • 100g rucola
  • 200g radicchio
  • 1 cucchiaio di majonese
  • ½ cucchiaio di senape
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • aceto di mele q.b.
  • 2 cucchiai di semi di lino

Sbucciare le patate e farle a dadini. Bollirle in abbondante acqua salata e acidulata. Scolarle e raffreddarle. Nel frattempo lavare le insalate e scolarle. Fare le mele a dadini, se possibile, mantenendo la buccia. Mischiare tutti gli ingredienti.
A parte preparare un’emulsione con majonese, senape, olio, sale e aceto. Condire il tutto e aggiungere una macinata di pepe ed i semi di lino.
Servite con fettine di pane abbrustolito.

GdP