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I mesi estivi sono i migliori per gustare le verdure crude grazie alla loro abbondanza, ecco un’insalata leggera e gustosa secondo la ricetta proposta dall’Armata svizzera.

Insalata mista d’estate

Ricetta per 4 persone

30 gr cavolo cinese
50 gr iceberg
50 gr lollo
50 gr lattuga
30 gr radicchio
30 gr crescione
1 cetriolo affettato sottilmente
2 carote a fettine sottilissime
2 pomodori tagliati a spicchi
2 peperone rosso o giallo tagliato a listarelle

Condire con una vinaigrette composta da

Olio evo q.b
Aceto di vino bianco q.b.
Senape q.b.

Preparazione:

lavare le foglie intere delle insalate, sgocciolarle bene e affettarle a piacere, lavare carote, pomodori, peperoni e il cetriolo interni, pelare dove necessario e affettare. Unire gli ingredienti in una grande insalatiera e condire poco prima di servire.

Vinaigrette

Unire gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli fino a creare una crema

Si spossono aggiungere a piacere: aneto tagliato finemente, 2 uova sode o crostini di pane tostato.
L’insalata si deve preparare poco prima di consumarla, se volete trasportarla per gustarla magari durante un pic-nic è bene portare la salsa in un contenitore separato e condire l’insalata all’ultimo momento. (Fonte: “Recettes de cuisine de l’Armée suisse”)


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