Friday, 28/2/2020 | 9:28 UTC+1
Circolo Svizzero

Ricette di stagione: Ramequin del Vaud

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Ottima ricetta, semplice e veloce, un piatto d’altri tempi che ci permette di utilizzare il pane raffermo, per ridurre al minimo lo spreco di cibo.

Ramequin del Vaud

Ingredienti per 4 persone

Pane raffermo (o tostato) 4 (0 8 piccole) fette
Formaggio Gruyère (o altro formaggio) 600gr
Latte 250ml
Uovo intero 2
Senape q.b.
Olio e.v.o.
Sale, pepe

Preparazione

Foderare una teglia con la carta da forno, stendervi le fette di pane, leggermente sovrapposte, dopo averle spennelate con un poco di senape. Battere insieme le uova e il latte, condire con sale e il pepe, aggiungre il Gruyère grattuggiato e versare il composto nella teglia in modo uniforme. Cuocere nel forno a 200° avendo cura di inserire un bricco in acciaio con un poco di acqua in modo da farla evaporare durante la cottura; lasciar cuocere per circa 20 minuti.

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