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Proponiamo la prima di tre varianti di Fondue tipiche della Svizzera in ricette ispirate al ricettario  di cucina dell’Armata svizzera.

Fondue fribourgeoise o moitié-moitié

Ingredienti per 4 persone

Gruyère 500gr
Vacherin fribourgeois 500gr
Vino bianco 550ml
1 spicchio d’aglio
Maizena 20gr
Kirsch 20ml
Crostini di pane 1kg
Pepe, noce moscata, paprica dolce

Preparazione

Tagliare il pane in pezzi regolari e di grandezza media, metterli su di una teglia e porli nel forno a bassa temperatura fino a farli diventare leggermente croccanti.
Strofinare l’interno del caquelon con lo spicchio d’aglio. Grattuggiare i formaggi. Mescolare il Gruyère e la maizena, unire il vino bianco e mescolare e cuocere fino al raggiungimento del punto di ebollizione, aggiungere il Vacherin, mescolare fino a quando la fondue sia omogena e cremosa.
Aggiungere il kirsch e mescolare ancora, unire pepe, noce moscata, paprica dolce. Servire la fondue nello stesso caquelon montato sull’ apposito fornello, accompagnata dal pane abbrustolito.

fonte: Recettes de cuisine de l’Armée suisse