Condividi su:

Combattiamo lo spreco alimentare trasformando gli scarti in un piatto gustoso! Gli scarti delle verdure che avanzano dalla pulitura e preparazione delle verdure, non sono cattivi o non commestibili, sono solo un poco più laboriosi da cucinare. Ricordando il World Disco Soup Day 2020, evento collettivo nato per combattere lo spreco alimentare e i cambiamenti climatici trasformando gli scarti in una zuppa, che quest’anno è stato celebrato il 25 aprile, ecco una rapida ricetta fatta con gli scarti delle patate utilizzate per la “Rösti”.

Bucce di patate fritte

Ingredienti

Bucce di patate q.b.
Olio E.V.O.
Pecorino D.O.P. o altro formaggio da grattugia
Sale (se necessario) e pepe a piacere

Preparazione

Scegliete patate non trattate. Lavate con molta attenzione le patate per la Rösti (circa 800gr) e pelatele. Prendete le bucce, asciugatele e tagliatele a strisce omogenee. Mettete abbondante olio E.V.O. in una padella, quando è caldo aggiungete le bucce. Fate cuocere fino a quando risulteranno croccanti quindi toglierle dalla padella e posarle su carte assorbente. Condire con sale, pepe e pecorino D.O.P. grattugiato a piacere. Servire calde come antipasto.

photo: pixabay