Condividi su:

Una torta tradizionale che ci aiuta a non sprecare gli avanzi di cibo e perfetta da portare in un pranzo all’aperto.

Torta di pane ticinese

Ingredienti per 4 persone

Pane raffermo tagliato in dadi 100gr
Latte 250ml
Uova 1
Zucchero 80gr
Limone 1 scorza grattugiata
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Amaretto 1 bicchierino
Uva sultanina 50gr
Vaniglia 1 bacca o una bustina di zucchero vanigliato
Frutta candita 15gr
Pinoli 20gr
Burro q.b.

Preparazione

Versare il latte caldo sul pane e lasciarlo ammorbidire in frigo per una notte. Montare l’uovo e lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e mischiare il composto con il pane ammorbidito.
Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno, cuocere in forno a 180° per 1 ora circa.