Condividi su:

Un dolce tipico delle festività carnevalizie. Dorate e croccanti le prepariamo con una ricetta del Canton Grigioni ma è una preparazione che si trova anche in altre zone, come si deduce dal nome.

Taschet o Merveilles de carnaval

Ingredienti

500gr farina bianca
200ml panna intera
100gr zucchero
2 uova
4 C grappa
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di 1 limone
Zucchero a velo q.b.
Olio per friggere

Preparazione

Battere le uova con la panna intera, la grappa, lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungere la farina, la scorza del limone e il lievito. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa liscia e morbida. Coprire l’impasto con un panno e lasciar riposare per un’ora a temperatura ambiente. Stendere la pasta e tagliarla in quadrati di circa 8-10 cm per lato, praticarvi 2 o 3 incisioni di circa 2-3 cm sulla superficie. Friggere i taschet nell’olio, rigirarli e sgocciolarli bene e posarli su carta assorbente. Spolverare con lo zucchero a velo e servire caldi.