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Una ricetta tipica dei Grigioni. Il Plain in pigna, come accade per molte ricette, viene preparato in moltissime varianti e in grande libertà ed è un modo gustoso per recuperare degli avanzi che altrimenti rischierebbero di diventare scarti. Si può fare solo con le patate, senza carne e insaccati, oppure con avanzi dell’arrosto o delle salsicce e, in alcuni casi, si usano anche patate cotte.

Plain in Pigna

Ingredienti per 4 persone

600gr patate a pasta dura
150gr salsiz o salame
150gr prosciutto a cubetti
50gr burro
2 cucchiai farina
2 cucchiai farina di mais
Pepe e noce moscata a piacere
Sale q.b.

Preparazione

Pelare le patate e grattuggiarle con l’attrezzo da Rösti. Aggiungere le due farine, sale, pepe e noce moscata e mescolare. Quindi aggiungere i 2/3 cubetti di salsiz o salame e di prosciutto, disporre l’impasto su una teglia imburrata. Aggiungere i restanti cubetti di salsiz o salame e di prosciutto, disporre sopra riccioli di burro. Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 200°, sino a doratura.