Questa conserva va preparata quando le albicocche sono di stagione per poterle poi utilizzare per decorare dei dolci o mangiarle accompagnate da gelato o crema pasticcera.
Albicocche al vapore
Ingredienti
1 kg albicocche non troppo mature
500gr acqua
200gr zucchero
Zucchero a piacere
Preparazione
Preparare un leggero sciroppo di zucchero mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino, far sciogliere completamente lo zucchero, far bollire per 2- 3 minuti e lasciar raffreddare.
Pulire le albicocche e dividerle in due togliendo il nocciolo; porle a strati in vasi di vetro con l’imboccatura larga, mettere dello zucchero tra uno strato e l’altro.
Aggiungere un poco di sciroppo di zucchero.
Chiudere, mettere i barattoli in una casseruola capiente e coprili di acqua fredda fino ad un centimetro dal bordo, lasciar sobbollire a fuoco leggero per 6-8 minuti.
Togliere i barattoli dalla pentola quando l’acqua sarà fredda.
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