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Una ricetta per la festa della bénichon, una festa tradizionale del Canton Friburgo che si celebrava in occasione della fine dei lavori agricoli estivi e del ritorno dagli alpeggi delle mandrie.

Spezzatino d’agnello all’uva

 Ingredienti per 4 persone

1kg spezzatino d’agnello
3 bicchieri di vino rosso
1 cipolla chiodata (chiodi di garofano e alloro)
1 mazzetto guarnito (timo, alloro, salvia)
2 spicchi d’aglio
100gr uva bianca
1CC farina
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Far rosolare la carne in una parte di olio ben caldo.

Salare e pepare.

Spolverare con la farina e cuocere ancora un poco.

Aggiungere il resto dell’olio e i vino.

Aggiungere il mazzetto guarnito, la cipolla e l’aglio intero.

Lasciar cuocere dolcemente. Tagliare a metà gli acini e privarli dei vinaccioli, aggiungere l’uva alla carne e lasciar cuocere ancora un poco.

Servire accompagnato con purè di patate.

Chi avesse una ricetta simile o volesse condividere con noi delle sue ricette può inviarle a: redazione@svizzeri.ch

photo: pixabay