Una ricetta per la festa della bénichon, una festa tradizionale del Canton Friburgo che si celebrava in occasione della fine dei lavori agricoli estivi e del ritorno dagli alpeggi delle mandrie.
Spezzatino d’agnello all’uva
Ingredienti per 4 persone
1kg spezzatino d’agnello
3 bicchieri di vino rosso
1 cipolla chiodata (chiodi di garofano e alloro)
1 mazzetto guarnito (timo, alloro, salvia)
2 spicchi d’aglio
100gr uva bianca
1CC farina
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Far rosolare la carne in una parte di olio ben caldo.
Salare e pepare.
Spolverare con la farina e cuocere ancora un poco.
Aggiungere il resto dell’olio e i vino.
Aggiungere il mazzetto guarnito, la cipolla e l’aglio intero.
Lasciar cuocere dolcemente. Tagliare a metà gli acini e privarli dei vinaccioli, aggiungere l’uva alla carne e lasciar cuocere ancora un poco.
Servire accompagnato con purè di patate.
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photo: pixabay