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Questa è una ricetta canadese che si ispira alla cucina svizzera; come spesso accade, in cucina troviamo delle ricette che si ispirano alle tradizioni culinarie di un altro Paese: non sono delle ricette tipiche o tradizionali del posto ma in qualche modo, come evidenziato nel nome, vogliono cogliere lo spirito di una cucina “straniera” esaltandone le caratteristiche reali o presunte tali.

Funghi alla svizzera

Ingredienti

500gr funghi tipo champignons o simili
250ml panna liquida
250gr formaggio
60gr burro
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare i funghi a fette sottili, fate fondere 2/3 del burro e cuocere i funghi a fuoco vivo mescolando per circa due minuti.
Regolare di sale e di pepe.
Far fondere il burro restante, aggiungere la farina e la panna.
Cuocere mescolando continuamente fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa; aggiungere i formaggio grattugiato e i funghi.
Lasciar sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti.
Mescolare bene a più riprese. Servire caldo.
Questo piatto può essere sia servito come contorno che accompagnato da riso bianco al burro.