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Ricetta dalla Svizzera tedesca che utilizza le carote; un ingrediente presente in cucina tutto l’anno grazie alle sua grande serbevolezza e versatilità. Se fatta con carote fresche la torta avrà un gusto più dolce

Aargauer Rüeblitorte

Ingredienti

300 g di carote crude
300 g di mandorle macinate
200 g di zucchero
200 g di zucchero
60 g di farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
succo e scorza di mezzo limone
1 presa di sale
burro e farina per lo stampo

Per la glassa

150gr zucchero a velo

Preparazione

Pulire le carote e grattugiarle,
grattugiare la scorza di limone e spremerlo.
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire, mescolando delicatamente, il succo e la scorza di limone, le carote, la mandorle, la farina, il sale, il lievito e gli albumi montati a neve ferma.
Versare il composto in uno stampo di circa 24 cm (meglio se con fondo staccabile) che avrete unto con del burro e cosparso con un poco di farina che avrete fatto aderire al fondo e ai bordi.
Cuocere in forno a fuoco medio per circa 60 minuti.
Una volta raffreddata togliere la torta dallo stampo e ricoprila con una glassa di zucchero preparata mescolando 150 g di zucchero a velo con 1 cucchiaio di succo di limone fino ad ottenere un composto morbido e uniforme, da cospargere sulla torta.
Volendo di possono aggiungere delle carote di marzapane per decorare.